c-lightning
пришла пора, наверное, тоже написать свой отчёт о мьюз.
наше приключение началось с того, что прямо перед нами уехал поезд, на котором мы должны были ехать в аэропорт, где мы надеялись (наивные чукотские дети) встретить мьюз. вот эта маленькая деталь и задала тон следующим 10 дням. в общем, после 7 часов сидения в аэропорту мы наконец-то поняли, что да, мьюз летают на частном самолёте. зато встретили метрономи, но подходить, по традиции, не стали. взяв себе титул императоров дна, на мьюз мы выехали за полтора часа, а на площадке были ровно за полчаса до сета. и где-то примерно ряду в 505. дрилл сёрджант - все люди как люди, а мы орём. и все на нас смотрят. это если коротко о концерте. "когда начался хэндлер, я подумала, что Жора там умер" - ну вот это примерно со мной и произошло. я просто закрыла глаза и осталась один на один с голосом Мэтта, и это лучшая связь слушателя с музыкантом, которая только может быть. ну а всё остальное время я периодически поворачивалась к Вере и орала: "они слишком идеальные!!! Я НЕ МОГУ ЭТОГО ВЫНЕСТИ!!" первый концерт мусе после долгого перерыва - это всегда смесь удивления, непонимания, удивления удивления удивления. потом мы ещё раз съездили к отелю, опоздали, увидели настоящего ежа в центре варшавы (?????), нас почти облило водой из поливалки газона, в автобусе нарвались на контролёра (в 3 ночи!), получили штраф и, поникшие, всё-таки добрались до дома. ну а на следующее утро судьба готовила нам с Олей следующий удар, а нашим белорусам большой подарок. иду я на посадку, опять вижу метрономи, инкубус, иду дальше, жду свой рейс. открываю контакт, а там сплошной чатик капса. ну и вот как бы мне-то улетать через полчаса, а кто-то встретил мьюз у отеля. было обидно за все наши страдания.

далее мск. приехали к стадиону часов в 11 с настроением "ну если что, так гивапнемся в жопу фанки". встретили миллиард знакомых, со всеми приятно поболтали. увидела новое поколение мьюзеров, чёт они не внушили мне доверия, но да ладно. потолкавшись на запуске, каким-то образом я всё-таки оказалась в первом ряду, хоть и сильно сбоку. про разогрев писать нечего - триггерфингер норм, джекэкшн убого, инкубус уныло (нет, обычно я не такой сноб). но воооот с ощущениями, когда ты видишь мьюз - близко - у себя в городе, ничего, ничего-ничего-ничего не сравнится. они просто (хэштег) ИДЕАЛЬНЫЕ БОГИ. моё сердце таяло каждый раз, когда я видела их улыбки, а их в тот вечер было просто рекордно много. бллм улыбался после каждой песни, когда менял гитару. ещё было дилемма - хотелось смотреть и на мусе, и на глена и дома а, которые периодически ходили туда-сюда. потому что за столько лет они все стали уже родными. мы стояли прямо перед пушками конфетти. в начале концерта окликнули дома а, он подмигнул нам. потом на мёрси стал мешать конфетти барабанной палкой, затем сел с очень хитрожопым выражением лица. мы показывали ему пальцы вверх, типа МОЧИ. и вот последний припев, я стою в вихре конфетти и чувствую чистейшее счастье, такую радость, как золото наивысшей пробы. а потом дом а подходит ко мне и отдаёт мне эту палку оО я аж от неожиданности закричала спасибо на русском. спасибо тебе, дом а. после концерта мы решили поехать домой - пожрать и поспать, как мечтали сделать целый день. но судьба была против - только мы переступили порог, как узнали, что они в ритце и только что уехали на афтепати. ну мы, недолго думая, взяли убер и помчали. дальше произошло нечто странное. посидели у ритца минут 5. сижу я сижу, поворачиваю голову влево, вижу - идёт ховард и глен. встаю и такая - Дом! Дом!! и он улыбается, машет мне и уходит :DDDD а ещё через несколько минут видим, бллм ведут человек 5 охранников, он кому-то что-то втирает, никого не видит, а дом а оч суровый. так мы и встретили мьюз в мск! ну а следующий день мы провели только с едой и сном.

в питере тоже путём хитростей и быстрых ног мы встали в первый ряд, уже значительно центрее. концерт впечатлил меня даже больше, чем московский, потому что мьюз были ближе. говорят, дом лажал, но я ничего не слышала - может и потому, что все орали мне в ухо - что в мск, что в спб. в такой ситуации только расслабиться и получать удовольствие, даже у меня не хватило сердца затыкать людей, у которых был первый концерт мьюз. блисс - и опять чистейшая радость, господи, спасибо, что я люблю такую прекрасную группу. я скакала, билась коленями о заграждение и орала GIVE ME ALL THE PEACE AND JOY IN YOUR MIND:heart: дальше произошло опять нечто удивительное. как оказалось, ещё в варшавском аэропорту меня запомнил один из техников мусе по имени джек. и вот на концерте меня узнал. под конец он подошёл ко мне и подарил медиатор мусе ????? это было очень внезапно и очень приятно.
уже устаю писать, поэтому опущу следующие мучительные часы, проведённые под W, и подойду сразу к самому главному. мы встретили мьюз в подворотне! в прямом смысле! вот просто гоп-стоп, мы подошли из-за угла. на самом деле, из-за угла подошли они. очень удачно в кафе в подвортне была свадьба, очень удачно туда приехал фургон с едой и загородил проезд, очень удачно мьюз пришлось идти пешком, и очень удачно у чёрного входа стояли мы. сначала шёл кирк, потом бллм, которого сразу же облепили девчонки. я было пыталась к нему прорваться, но потом я увидел Дома и всё. блэкаут. я метнулась к нему да так и простояла, даже криса не видела. сфоткалась с ним, домочка такой худенький, такой тёпленький (и вот не надо сейчас пр то, что хорошо, что не холодненький). И ТАКОЙ КРАСИВЫЙ сорри. решила передать через него книжку матьё, замятина "мы". стала объяснять, кто это что это о чём, и какая-то девочка начала меня перебивать, а дом такой "тссссссс". и тут я просто внутренне возрыдала, как счастливый тюлень, потому что он очень внимательно меня слушал, а не как обычно. я сказала коронную фразу "НУ ТЫ ТОЖЕ МОЖЕШЬ ЕЁ ПОЧИТАТЬ". господи, почему у меня в такие моменты совсем нет мозгов? надеюсь, он меня не понял. потом начали делать групповую фотку, и нас немного придавило к нему, потому что люди сбоку хотели влезть в кадр. ко всему прочему, охранник забыл про него и почти уже ушёл :DDD а храбрый домочка продолжал стоять с нами. потом за ним вернулись, конечно, и пришлось прощаться.
с чувством выполненного долга мы пошли спать.

@темы: обо мне, другое