Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:59 

our tender disunion

c-lightning
по песне iamx - come home. если кто-то скажет, что не очень плохо, буду рада, если не скажет, привыкла)

I let you go
I saw the signs
You were so cold
I was unkind
You turned my lies into your lust
Now I just can't disguise my failure to forget this stuff


Дождливая октябрьская ночь просачивалась сквозь плотные шторы и оставляла в воздухе привкус сырости и гибнущих бронзовых листьев. Я отодвинул стул и сел точно напротив тебя. Твой взгляд был мрачен. Мне подумалось, что всё сегодня окрашено в чёрный: безлунная темнота, моё настроение, твоя кожаная куртка, сливающаяся с поверхностью кресла, в котором ты сидел. Странно, но даже твои светлые, обычно золотистые, волосы казались серыми. Ты покрутил в руке стакан с чем-то, похожим на виски с колой, отпил, поставил стакан на место и вопросительно поднял бровь. Мне ужасно не хватало твоей — обычной — улыбки, и я был зол на тебя, и эти обстоятельства вместе ещё больше путали мои мысли. Вспоминал нашу предыдущую встречу, холодное белое утро, жёсткие лучи не желавшего отдавать зиме своё тепло солнца. Тогда ты сказал, что, может быть, следует всё прекратить. "Следует всё прекратить" — национальная любовь к недосказанности. Быть может, — сказал бы я, — надо послать всё к чёртовой матери и больше не мучиться. Вероятно именно для этого мы и собрались, и уже — никаких "может быть".

"Ты же понимаешь, что больше так продолжаться не может". "Я не твоя игрушка, и у меня своя жизнь". "Мне кажется, мы уже давно безразличны друг другу". Говорил ровно. Я кивал, соглашался, внутренне протестуя. Но видя отсутствие эмоций в выражении твоего лица, стремление поскорее завершить этот неприятный, хоть и необходимый, разговор, подумал, что лучше отпустить. В конце концов, я и правда не был святым: недоговаривал, тем самым врал, льстил — тем самым врал. Просто — врал.
На том и расстались.
Бредя между столиков тускло освещённого, дорогого, но неуютного, бара, я чувствовал, как редкий, практически отсутствующий пульс нашей встречи причудливым образом перекликался с ритмом моих неуверенных, скованных шагов. Уже снаружи, всё в той же дождливой октябрьской ночи, я никак не мог выкинуть из головы ощущение, что под монотонными каплями гибла не только бронзовая листва.

*
Потом мы не виделись долго: в туре избегали друг друга, а потом настал перерыв. Случайно встретились в залитой солнечным светом Калифорнии, которой было совершенно наплевать, что на дворе вообще-то стояла зима. Наша общая привычка бежать от холода. То ли день был хороший, то ли так действовала приятно жаркая погода, но ты не смотрел на меня, как на врага, да и я успел за время отдыха стряхнуть с себя осенние воспоминания. Сели в кофейне, говорили ни о чём. Заглядывал в зеленоватые глаза. Условились встретиться на неделе у тебя, потому что "не помню, когда последний раз нормально разговаривали".

Если про последний нормальный разговор ты не помнил, то уж точно помнил про то, что красное вино действует на меня по-особенному. Не пьянею, но чувствую тоньше. Я вдруг осознал, как сильно скучал, по тебе, по нашему времени вдвоём, и почти сообщил тебе об этом, но ты меня опередил — прикосновение тёплых губ к моим. Наверное, за столько лет общих привычек накопилась уйма. Ты отстранился и хотел было вообще отойти в другой конец комнаты, но я взял тебя за руку, удержал. "Я скучаю". Ты ответил, — тоже. Быть может, — произнёс я, — тогда, осенью, мы ошиблись, поторопились? Я не могу отдать тебе себя целиком, но какую-то часть — только твою — отдам без остатка.

Был вечер, но солнце всё палило, как бешеное. Старые мечты горели в его лучах, и из их пепла рождались новые, другие. Ты, наконец, согласился, и тёплые губы опять нашли мои. Мы оба понимали, что этот жест стёр все наши прежние счастливые моменты. Наши отношения больше не были союзом, "вместе", но всё-таки это было что-то важное, дорогое.
Красное вино или нет, но я будто вернулся домой после длинного путешествия. И в следующее путешествие я не хотел отправляться один.

Come home
I've lost the will to go on alone

@темы: слэш

URL
Комментарии
2015-06-08 в 21:32 

Glukarisha
I wanna hypnotize you so, you will remember me...(c)
c-lightning,

очень щемящее начало, которое заставляет задержать дыхание, и дает сделать выдох только на последних строках.
Спасибо за эмоции.
Искренне и тепло.
:heart:

   

falling away with you

главная