13:03 

do you want me crawling back to you?

c-lightning
прекрасная новая песня arctic monkeys do I wanna know? не оставила меня равнодушной ХД

(Baby we both know)
That the nights were mainly made for saying things that you can’t say tomorrow day


Окно нараспашку. Потоки холодного воздуха остужают моё тело, но всё равно оставляют мысли в беспорядке. Я не помню, когда мои мысли были в порядке. Возможно, никогда.

Вероятно, в моём доме сейчас полно гостей. Людей. Живых, настоящих, смеющихся. Однако какой бы момент мой разум ни выбрал, чтобы вынырнуть на поверхность реальности, я обнаруживаю себя в полном одиночестве. Наверное, это что-то значит. Мне не хочется думать об этом: отхлёбываю виски из стакана. И вкуса уже не ощущаю.

Всё-таки алкоголь — великая вещь. Можно воздвигнуть памятник тому, кто его изобрёл. Алкоголь приносит спокойствие, алкоголь приносит умиротворение. Мне комфортно и хорошо. Я не двигаюсь, не думаю, не чувствую и, кажется, не дышу. Просто стою и играю роль валуна для волн атласно-синего ветра. Я бы простоял так всю отведённую мне жизнь. Но когда ты достиг идеала, нашёл точку пересечения всех прямых, обязательно возникнет что-то, что пустит твою гармонию под откос.

Веки опускаются, и перед глазами начинают медленно всплывать картинки прошлой ночи. Ты на полу гримёрной, красная кожаная куртка нетерпеливо, судорожно отброшена куда-то в сторону. Мои колени сжимают твои бёдра. Ты подставляешь горло под мои губы. Тихо стонешь.

Жалко, — проносится в голове, — что это был всего лишь сон. Всего лишь сон. Туман сознания опять рассеивается, и я залпом допиваю эту безвкусную бурду с мерзким запахом. Захлёбываюсь, откашливаюсь, слышу, что меня кто-то зовёт, хочу ответить, но просто физически не могу. Какая-то бессмысленная последовательность действий. Опять проваливаюсь в пьяный круговорот несбыточных желаний, и единственное, что имеет значение, — то, как ты хватаешься за мои плечи в моих снах, как я целую тебя, будто ждал целую вечность. Ждал, жду и буду ждать.

Совсем скоро рассвет, но пока солнце ещё не показалось на небосводе, во мне крепнет уверенность, что именно сегодня можно исправить наше глупое положение. Сколько можно прятаться? Беру телефон и долго смотрю на твой номер в записной книжке. Скорее всего, ты спишь и будешь зол, что тебя разбудили. Или вообще не поднимешь трубку. Но я решаюсь, потому что разве ночное время не создано именно для того, чтобы раскрывать самые сокровенные секреты?

Длинные гудки будто сливаются в один, а потом раздаётся твой хриплый голос. На душе сразу становится легко-легко, и я улыбаюсь во весь рот, как какая-нибудь по уши влюблённая школьница. Я пытаюсь что-то сказать, но выходит только невнятное бормотание, и я кляну себя за количество выпитого, а ты теряешь терпение и отключаешься.

Опять будешь завтра издеваться надо мной. Не знаю, как тебе до сих пор не надоело, учитывая частоту подобных звонков в последнее время. Ты не дурак, и, должно быть, догадываешься, в чём дело. И никогда не звонишь мне, когда напиваешься сам.

От этой мысли становится грустно, но виски больше нет, а идти на новой бутылкой лень. Снова закрываю глаза, снова вижу тебя, вздыхаю. Я всё приползаю и приползаю обратно, ты же этого хочешь?

Наконец, я засыпаю, роняя пустой стакан на пол и думая о тебе.

@темы: слэш

URL
   

falling away with you

главная