20:42 

Время назад 2/8

c-lightning
— …и, клянусь, я сам видел, как Дом целуется с мужиком! — Мэтт увлечённо болтал с Крисом и Томом.

Слишком увлечённо. Он переигрывал, но, казалось, этого не замечал. Дом сидел мрачнее тучи.

— Представляете! Я же всегда говорил…

— А не ты ли это целовался со мной, Мэтт? — решил поддержать разговор Дом. — Помнишь, несколько дней тому назад? И не только, и не только.

— Ты несёшь чушь.

Напряжение между ними росло, воздух накалялся. Остальные неуютно ёрзали на своих местах, не понимая, что такое могло произойти, что эти двое вот уже неделю при каждом удобном моменте сцеплялись, как кошка с собакой.

— О, ну конечно. И представляете, — продолжал Дом, — потом ещё и ныл, когда я прогонял его из своего номера!

— Я не ныл!

— Вот ты сам себя и раскрыл.

— Отъебись!

— Заметь, не я первый начал.

Мэтт фыркнул и переключил своё внимание обратно на ребят, снова затевая разговор обо всём и одновременно ни о чём. Дом тихонько попивал пиво и больше молчал.


— Слушайте, по-моему, он не в себе.

— Эй, — Крис потормошил Дома, но в ответ им донеслось только приглушённое и невнятное «мммппмффф», и эта масса из кожи, костей и мышц, которая когда-то была человеком и называлась Домиником, снова опустила голову на стол, блаженно прижимаясь щекой к столешнице. Взгляд был исполнен тумана, сравнимого разве что с лондонским.

— Мэтт, придётся тебе его командировать обратно в отель.

Мэтт загнанно посмотрел на каждого по очереди, пытаясь найти хоть какую-то лазейку избежать своей участи, но сегодня звёзды расположились особенно неудачно — даже хреново, если говорить прямо — поэтому его уловки не действовали. Лица товарищей были суровы, а воля — непоколебима.

— А почему я?! — нужно было если и не изменить их позицию, то хотя бы дать понять, как он не доволен.

— Беллами, не сдвигай так брови и не делай такой угрожающий вид, ты похож на сумасшедшую утку. Если хочешь, можно сказать, что так сложилось исторически, — со своей извечной хитрой улыбкой объяснил Том.

В который раз за последнее время Мэтт шипел что-то про ненависть, когда уходил? Этот раз не стал исключением.

— Дом. Дом, мать твою, мы уходим! — нарочито гордо произнеся это «мы уходим», он растолкал друга и, с трудом поддерживая его — сам-то он тоже еле держался на ногах — выполз из клуба.


Прохладный ночной воздух освежал, но и только. Пары спиртного категорически не желали выветриваться из организма. В ожидании такси, Мэтт стоял, прислонившись к столбу, удерживая Дома рядом. Его лоб, горячий, с прилипшей влажной чёлкой, то и дело утыкался в плечо. Тяжесть тела была приятной, и Мэтт, притихнув, слушал только ровное дыхание Дома, наблюдал, как ветер шевелит его чуть вьющиеся волосы на затылке.
Мягкий ход машины убаюкивал, но Мэтт всё равно, непонятно, зачем, силился остаться в сознании. Мелькавшие мимо огни сливались в одну светящуюся линию. Плавный переход цветов завораживал.

— Мэтт?

Тихий голос вырвал из размышлений. Он повернулся к Дому и увидел, что тот пристально смотрит на него снизу вверх. Под действием алкоголя контроль над собой улетучился, забрав с собой настороженность и готовность защищаться при первой же возможности, и теперь Мэтт видел перед собой только уставшего человека. В общем-то, одинокого. Днём Дом бы скорее удавился, чем показал, что чувствует на самом деле. Днём всё всегда было хорошо. И, признаться честно, не так уж и много времени они теперь проводили вместе, чтобы Мэтт мог заметить, что что-то не так. Он даже не задумывался об этом, и сейчас увидеть Доминика таким было почти открытием.

— Мэтт? — ещё раз позвал он, устав ждать.

— Да?

— Знаешь что? Я честно, честно-честно, никогда не целовался с другими мужиками.

Мэтт улыбнулся. Это он тоже знал, только что-то всегда толкало его на провокации. Он так любил издеваться над Домом, говорить про него чушь, распространять ложные слухи, сам не понимая, почему.

— Это же просто отлично, — он улыбнулся ещё раз, взял руку Дома в свои ладони, легонько погладил его пальцы.

Сегодня ночью было можно.


— Фааааак, - послышался длинный стон.

Начинался новый день.
Дом чувствовал себя несчастным и разбитым. Голова раскалывалась, тело ныло, во рту была не меньше, чем пустыня Гоби. Такая же сухая, опалённая — мерзкая и отвратительная. Потянувшись с очередным стоном, он наткнулся на что-то тёплое и мягкое. Предположительно, тело. Предположительно, человека. Однако так сразу сообразить, кто именно это мог быть, оказалось сложнее. В памяти всплывали какие-то отдельные вспышки из событий вчерашней ночи: вот он огрызается, а Мэтт на него злобно смотрит, вот он пьёт, вот они с Мэттом спорят, вот он пьёт ещё, вот Мэтт на него опять злобно смотрит и вот он опять пьёт ещё… Очевидно, вечер не задался, что неудивительно — ведь сценарий повторялся с завидной постоянностью уже неделю. С того самого дня вокруг них, как в вихре, кружились едкие слова, яростные споры, ехидные шутки, косые взгляды друзей. И новый день означал, что придётся пережить всё с мельчайшими подробностями уже в восьмой раз. Перспектива не радовала, и Дом подумывал, что бы такое сделать, чтобы не пришлось сегодня выходить из номера. Напиться и отрубиться? И если перед этим выключить все телефоны, то, возможно… «Нет, собственное здоровье важнее», — решил Дом, в котором, хоть и запоздало, но проснулся голос разума. Можно просто запереться и не отвечать на стук в дверь. Провести денёк с книжкой, попивая — пиво — нет, чаёк, ну и всё в таком духе. И если выключить все телефоны, то, возможно… «То вполне возможно, что Том или лично выломает дверь, а потом, лично же, прикончит меня каким-нибудь изощрённым способом. Не пойдёт». С утра — а особенно с такого утра — мозг был просто не в состоянии фонтанировать идеями, и Дом уже в отчаянии хотел рвать на себе волосы, когда на ум пришла та-самая-мысль. Можно же сказаться больным. А что, голос хриплый, вид — мягко говоря, неважный, актёрских способностей на такое простое задание должно хватить. Ликуя, Дом потянулся за айфоном и набрал номер Кирка. Занят. Ладно, есть ещё Крис — который почему-то оказался вне зоны доступа. Вот ведь. Единственной возможностью спасти себя от Мэтта было позвонить Мэтту. Проклиная судьбу и её иронию, он набрал заученные когда-то давно наизусть цифры. Пошли длинные гудки, и одновременно с ними заиграла любимая ими обоими песня Rage Against The Machine. Сначала не сообразив, что к чему, Дом на автомате стал негромко напевать её мотив, но потом —

— Дом, ты фальшивишь.

— послышался сонный голос, возня, громкий смачный зевок…

— Фааааааак.

Он вдруг вспомнил о своих размышлениях об инородном человеческом теле, и всё стало на свои места.

— Мэтт, что ты тут делаешь? — подозрительно спросил Дом.

— Домми, — ещё не вполне проснувшись, Мэтт потянулся к нему, пытаясь обнять. Он улыбался слишком ласково, или это просто утренний свет создавал такую иллюзию. В любом случае, ситуация казалась слишком странной.

— Какой я тебе Домми? И вообще, отстань от меня!

— Дом? — Мэтт настороженно смотрел на него, будто пытаясь понять, шутит он или нет. — Ты правда ничего не помнишь?

@темы: слэш, время назад

URL
   

falling away with you

главная