Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:49 

Время назад 1/8

c-lightning
выкладываю заново старую серию, не знаю, помнит ли её кто-нибудь. начала писать её больше 2 лет назад, тогда моё отношение к Кате Хадсон было более..ээ..резким ХДД (если что) дело в том, что вся эта писанина висела 2 года без финала, и вот недавно я написала заключительную главу. повод выложить всё снова.

Когда Мэтт сказал, что Кейт беременна и он скоро станет отцом, для Дома это прозвучало будто «я улетаю жить на Марс, и вы меня больше не увидите». Сначала он подумал, что это шутка такая. У Мэтта вообще шутки странные. Вот и эта была совсем не смешная и даже возмутительная, но ему всё равно захотелось выдавить из себя смешок, который потом бы перешёл в настоящий, полноценный смех — в тот момент, когда Мэтт бы кивнул в ответ на неуверенный вопрос, таившийся в том самом первом смешке. Может быть, в нём слышалась бы злость и зачатки уже подавленной паники, но всё это было бы настолько заглушено облегчением, что просто бы не ощущалось. Потом, повнимательнее всматриваясь в лицо Мэтта, поворачивая голову то так, то эдак, прищуривая глаза, морща лоб, Дом всё пытался найти подвох, но его просто не было. Не существовало. Мэтт был сама серьёзность, и вот тут-то до него дошло. «Так значит, правда», — подумал он. — «Идиот». И потом, помедлив, мысленно добавил, смакуя каждый звук, — «Урод». Правда, он так и не решил, адресовать ли оба ругательства Мэтту, себе, а может, даже Кейт. Адресовать ли два или какое-то одно или всё же оба, а если одно, то кому какое, и вообще, причём тут Кейт. Он запутался. Единственное, что он точно осознавал, что первая реакция у него получилась какая-то неправильная.
А тем временем шли секунды, и Мэтт ждал хоть какого-то отклика со стороны лучшего друга, кроме невнятной смены эмоций у того на лице. Дом попытался собраться. Нельзя заставлять Мэтта так нервничать — хоть он редкостный козёл. Ему нужны силы на воспитание будущего потомства, а также крепкая психика и железное спокойствие — ха-ха, вот вляпался-то. Отогнав лишние мысли в дальний угол своего мозга, он улыбнулся – надеясь, что вышло радостно. А не с сожалением, как смотрят на серьёзно больного, или с укором, как смотрят на… Это неважно.

— Я...эмм...я...Рад я, в общем. Да.

И это было всё, на что его хватило. Плохо, очень плохо. Нужно было попробовать ещё раз.

— Нет, серьёзно. Это же, чёрт возьми, здорово! Ты — и папаша, ха-ха. Кхм, то есть, ты отлично справишься, дружище, — Дом похлопал его по плечу, лучезарно улыбаясь и притворяясь, что не замечает его убийственного взора.

Мэтт пробормотал что-то вроде «ненавижу тебя, придурок», скинул руку Дома и быстрым шагом вышел из его гостиничного номера.
«Урод», — снова выдохнул Доминик, убедившись в правильности своей прошлой мысли. Но в этот раз как следует насладиться звучанием слова не удалось, потому что в груди свербило что-то, очень похожее на беспокойство. Мэтт явно пришёл к нему не за подколами и язвительными комментариями. Дружеское плечо, поддержка, участие и забота — то, что всегда он искал у Дома, и для чего, кажется, тот был создан. Вздохнув, он поспешил вслед за ним.

Мэттью курил. Глубоко, чуть судорожно затягивался, зажмуриваясь, когда горячий дым наполнял лёгкие, неохотно выдыхал, не желая расставаться с приятным и успокаивающим теплом. С непривычки горло жгло и немного саднило. Всё срывалось. Всё, блядь, шло не по плану. Как будто он когда-то был. «А Дом, Дом мог бы быть и понятливее! Мог бы, в конце концов, хоть не ржать надо мной!» Внутри всё кипело от негодования, и он пытался хотя бы немного расслабиться, делая рваные вдохи. «Не слишком ли много для одного человека?» — тщетно вопрошал он, как всегда, безмолвные небеса и раздражался ещё больше, нигде не в силах найти так интересующего его ответа.

- Сдурел?

Совсем рядом послышался вопль, и Мэтт страдальчески закатил глаза — сейчас ему не хватало только поучений. Откуда-то из-за спины показалась рука и ловко выхватила сигарету. Через несколько мгновений его окружило облако табачного дыма — видимо, хозяин руки не смог удержаться. Мэтт обернулся и обвиняюще уставился на Дома.

— А что? — спросил он, делая последнюю затяжку и туша папиросу. — Ты же знаешь, что я всегда курю, когда нервничаю.

Мэтт знал, но искренне недоумевал, зачем Дому-то переживать в этой ситуации. Хотя, если ему не жалко своё здоровье — пусть.

— Ладно, пойдём наверх, - тот тронул его за рукав. — Поговорим нормально.

«А вот и второй шанс», — подумал Мэтт с надеждой и почти с победой.

— Понимаешь, я боюсь! По-моему, я ещё не готов к такому серьёзному шагу.

Взгляд Мэтта лихорадочно перебегал с одного предмета на другой, амплитуда размахивания руками была ещё выше, чем обычно. Дом, удерживая при себе едкое замечание о том, что надо было раньше думать о серьёзных шагах и прочих глупостях, да-да, именно в тот момент, когда —
поглаживал его руку, пытаясь вселить хоть немного уверенности и выполняя свою привычную роль спасителя.

— Ну правда, а вдруг я буду хреновым отцом?

— Да ладно, тебе Крис поможет, и ты книжки читаешь, и вообще ты замечательны…замечательным отцом будешь.

«Чёрт», — ругнулся про себя Дом, — «кажется, спалился».

«Та-даам», — пропел про себя Мэтт, — «а вот и тот самый момент».

— Правда?

— Правда, правда.

Дом отвернулся, чтобы скрыть лёгкий румянец, заливавший щёки, нога непроизвольно отбивала какой-то случайный ритм. Всё это выглядело глупо и как-то по-детски. Он вскочил и отошёл к окну. Вид на город показался вдруг очень занятным.

— Дом… — Мэтт подошёл и прижался грудью к его спине, ладони заскользили вверх по рукам, плечам, притянули ближе.

— Так неправильно, но я себе места не нахожу. Потому что…

— Тише.

Повернув лицо Доминика к себе, Мэттью целовал его, так сразу и глубоко, влажно, с желанием и силой, со всем своим непобедимым знанием, как заставить Дома обо всём забыть и отключить способность мыслить. Такой старый и верный трюк, который никогда не подводил. Пальцы расстёгивали нижние пуговицы рубашки, и Мэтт самодовольно и даже чуть плотоядно улыбался, чувствуя, как сжимаются под ними мышцы живота. Оставив в покое уже довольно мятую ткань, они спускались ниже, дразнили, обводя контур джинсового пояса и всех швов, которые попадались на пути, медленно, чтобы можно было расслышать щелчок каждого звена, расстёгивали молнию, проникали внутрь, сталкиваясь с горячей кожей, заставляя глухой стон срываться с губ Дома. Заставляя его самого хрипло шептать:

— Так-то лучше. Мне нужно отвлечься.

Где-то на задворках сознания промелькнула мысль, что последнее предложение было лишним, но Мэтт не обратил внимания, продолжая свои мучительно-сладостные движения. Однако момент был разрушен. Дом напрягся и отстранился. Оттолкнул Мэтта и, оправив одежду, сел обратно на диван.

— Что такое? — стараясь сделать как можно более оскорблённый вид, спросил Мэтт.

— Ничего.

— Дом, что случилось? — продолжал настаивать он, но больше для проформы, понимая, что проиграл.

— Да ничего особенного. Считай, я тебя больше не хочу.

— Ты врёшь.

— Всё равно. Если тебе нужно отвлечься, то советую купить газету объявлений. Там раздел специальный есть.

И Мэтта до дрожи бесил этот делано-лёгкий тон, эта усмешка на припухших и покрасневших губах, этот чёткий и ясный выговор каждого слова. Но больше всего его бесила упущенная возможность. И эти грёбаные исцелованные губы.

— Да пошёл ты! — выплюнул он всё своё раздражение в невозмутимое лицо.

— И тебя туда же.

Его спокойствие казалось невероятным. Во второй раз за день пробормотав «я тебя ненавижу», Мэтт снова вышел из номера, теперь уже окончательно и ни с чем.
Холод, веявший от речи Дома, от его поведения, пинками гнал его всё дальше и всё быстрее.

@темы: время назад, слэш

URL
Комментарии
2013-06-24 в 14:02 

{Дон Кихот}
Запомни: Ты можешь всё. Абсолютно. Всё в Твоих руках...
Дааа... На фикбуке наткнулся и все не мог вспомнить, где же я уже читал это... А на прозе Вас нет, случаем? 0.о

2013-06-24 в 19:56 

c-lightning
{Дон Кихот}, на прозе я есть, но недавно закрыла страницу) этот рассказ я вроде там не выкладывала Оо ХД

URL
2013-06-26 в 12:46 

{Дон Кихот}
Запомни: Ты можешь всё. Абсолютно. Всё в Твоих руках...
Дааа, значит, я Вас читал на прозе:)
Не выкладывали?? Ээ... Значит, я читаю Ваши мысли :D

2013-06-29 в 14:08 

c-lightning
{Дон Кихот}, не, точно не выкладывала, наверное, так ХДД

URL
   

falling away with you

главная