02:48 

broken inside, you'll feel

c-lightning
не то чтобы это продолжение song to say goodbye, но о тех же персонажах, время действия - лето после событий song ... . саундтрек - con-science (я подумала, что это важно). не знаю, кому (здесь) это нужно, но мне хотелось написать эту сцену.

sigh, static moans
a storm growing strong
and it's coming my way

Июнь. Пепельные рассветы и закаты, душные зенитные лучи, запах раскалённого асфальта в воздухе, но главным образом — дождь, дождь, дождь; тёмное море. В крошечных городах на английском побережье делать нечего в любое время года, а летом и подавно, если ты не какой-нибудь чёртов турист, ищущий прелестных пасторальных пейзажей и уединения вдали от быстрого ритма шумного мегаполиса.

Я выглянул в окно: собиралась гроза. Тяжёлое, почти чёрное небо нависло над беспомощно-трепещущими кронами деревьев, над спичечными коробками белых домов. Ветер гнал мусор по пыльной дороге. Раздавался приглушённый скрежет. Люди будто вымерли — не то чтобы я их винил.

Но в конце дороги вдруг показалась чья-то фигура: маленькая, неуверенная. Про себя я кричал ей, этой фигуре, чтоб убиралась скорей подобру-поздорову, но она всё продолжала упрямо двигаться вперёд. Ближе, ближе. Наконец, стало различимым лицо. Ты. И я не особо-то удивился, но всё равно чувствовал себя так, словно с разбегу налетел на стену. Прекрасное совпадение.

Полускрытый за занавеской, я видел, как начинавшаяся буря сминала твоё тонкое, хрупкое тело, как куртка, плотно облегавшая туловище, практически обнажала взгляду острые рёбра и плоскую, почти впалую грудь. Тебе нужно лучше питаться. Первые крупные капли упали на землю и твои щёки. Ты ускорил шаг, но стихия всё равно была быстрее. Мне не хотелось смотреть, как ты промокаешь до нитки. Я ещё помнил другие, более счастливые ливни в нашей жизни.

Я задёрнул шторы и отвернулся от окна; сел на кровать.

За моей спиной небосвод разрезала сияющая, опасная молния. Внутри меня прогремел раскат целого клубка эмоций — сожаление, боль, острая нехватка чего-то безумно важного.

Внутри — я рушился. Там, снаружи — ты всё шёл и шёл прочь; всё дальше и дальше от меня.

@темы: слэш

URL
Комментарии
2013-06-16 в 13:16 

делореан
fashion, fashion, music, fashion, bollocks, bollocks and bollocks to you
ты разбил все мои надежды на хэппи энд. а я люблю хэппи энды, whyyy :weep3:
хотя все равно же прекрасно :heart:

2013-06-16 в 13:18 

c-lightning
делореан, ну кто знает, может я ещё напишу, как они встретятся через 10 лет и поймут, что были идиотами ХДДД

URL
   

falling away with you

главная