Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:08 

lights, action, Hollywood

c-lightning
Когда ты сказал, что захватишь что-нибудь по пути, я думал, будет, как обычно: пиво, закуски — стандартный набор. Ты привёз килограмма два свежей клубники. Это были не привычные идеальные, глянцевые ягоды, которые за бешеные деньги продают во всех мегаполисах мира, начиная с Токио и заканчивая Москвой. Нет — такой душистый, по-летнему яркий аромат, разливавшийся по всему дому, я не чувствовал уже целую вечность. Где ты умудрился достать это чудо в Лос-Анджелесе, так и не смог узнать: ты ответил, что это секрет.

С веранды открывался вид на величественный океан и беспечное, чуть подёрнутое дымкой, калифорнийское небо. Прохладный ветерок ерошил твои медовые в закатных лучах волосы. Мы давно не виделись. То есть, конечно мы виделись совсем недавно, но не так — среди снующих туда-сюда людей, дел, чужого смеха. Я вдруг понял, какой роскошью стали вечера только на двоих. Вздохнул. В конце концов, это логично: у тебя в Лос-Анджелесе друзей становится с каждым днём всё больше, а у меня семья.

Так странно, но в моих запасах обнаружилось только шампанское. Ты загоготал, откинув назад голову, и потом, выдав одну из своих ироничных ухмылок, заметил, что мы "как в какой-то грёбаной романтической комедии". Или мелодраме, — рассудил я, — смотря с какой стороны на это взглянуть. Действительно, сцена была, прямо как из голливудского фильма: садящееся за горизонт круглое рыжее солнце, шикарный дом и два высоких бокала с пенящимся золотистым шампанским; не хватало только свеч и лепестков алых роз. Однако за фасадом, за внешним обликом сверкало что-то искреннее, хоть и позабытое, оставленное за постоянными заботами.

Ты ел клубнику так же, как ел её и десять, и двадцать лет назад — как ребёнок. Красный сок стекал по пальцам, и ты шумно, со смаком слизывал его. В твоих светлых, почти прозрачных серых глазах танцевали искры затаённого смеха, и рот расплывался в широкой улыбке, которая всегда так притягивала к себе всё моё бедное внимание.

Лет двадцать, даже десять назад я бы наклонился и сам бы слизал дорожки липкой сахарной влаги с золотистых запястий, с невозможно-сочных губ. Я бы хотел целовать их до тех пор, пока ягодный сок не сменился бы солоноватой кровью, пока не смазались бы чёткие контуры, пока —
Но желающих сделать это вместо меня было предостаточно, а у меня — семья.

Именно поэтому мы пили шампанское, наблюдая кадры нежно-персикового заката, и притворялись лучшими друзьями. Я думал о том, что нужно выведать у тебя секрет, где продаётся настоящая клубника. Это казалось мне очень важным.

@темы: слэш

URL
Комментарии
2013-06-04 в 23:18 

AbsurdBread
так идиллически-мило

2013-06-05 в 17:06 

c-lightning
AbsurdBread, Голливуд ХД

URL
2013-06-16 в 13:30 

делореан
fashion, fashion, music, fashion, bollocks, bollocks and bollocks to you
Но желающих сделать это вместо меня было предостаточно, а у меня — семья.
:depress:

не перестаю удивляться, как ты мастерски словами рисуешь настолько реалистичные картины. так правдиво, что еще немного - и запахнет клубникой

   

falling away with you

главная