00:18 

song to say goodbye 10/11

c-lightning
I was alone
falling free
trying my best not to forget
what happened to us
what happened to me
what happened as I let it slip

На землю медленно, кружась, опускались мягкие хлопья первого снега. Для последних дней ноября погода царила на удивление приятная, почти ласковая. Я сидел один в своей комнате, и всё, что видел перед собой, было твоё искажённое лицо. Я старался, правда, старался сосредоточиться на чём-то другом, на чём угодно, неважно, но усилия оборачивались провалом. Сцена часовой давности всё проигрывалась и проигрывалась в моей памяти.

Когда я добрался к тебе домой, ты был наверху в своей комнате. Свернулся в клубок на кровати, уставившись в одну точку. Твой взгляд вряд ли улавливал что-то, происходившее вокруг; ты не заметил, как я зашёл.

Начал звать тебя, но ты оставался неподвижным, застывшим, как статуя изо льда или камня. Раньше никогда не видел тебя таким, и это пугало, начинало изводить внутри, выводить из себя. А потом я дотронулся до тебя.

Ты словно с цепи сорвался. Даже сейчас, в покое своей спальни, я ощущал, как твоё тело тряслось в моих руках, слышал ругательства, которые ты шипел мне на ухо, норовя высвободиться. Пламя алых волос целиком застилало поле зрения. Наконец, сдался, и слово "ненавижу" истерическим воплем прорезало воздух. Потом, отдышавшись, повторил, будто бы я вдруг стал глухим. Я не стал.

Понял, что ты всерьёз. Что это конец. Если честно, даже не знал, что сказать. Что обычно люди говорят в таких случаях? Поэтому я просто вышел.

Спустя час, и ещё час, и ещё час продолжал сидеть один в своей комнате. Казалось, будто падаю, вниз, вниз, вниз, и ничего не оставалось, как цепляться за воспоминания, пытаясь найти момент, когда всё покатилось под откос. Когда я упустил тебя.

@темы: слэш

URL
   

falling away with you

главная