Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:02 

восприятие

c-lightning
пам-пам-пам, пробую новый пэйринг :D дамы и господа, Закари Квинто/Крис Пайн.

Из окна гостиничного номера было видно тяжёлое европейское небо и слегка размытые очертания городского пейзажа. Солнце, показавшееся только к вечеру, робко выглядывало из-под клубов серых туч и дарило весеннему воздуху золотисто-персиковое сияние.

Закари без сил рухнул в кресло и прикрыл веки: это был долгий и утомительный день. В тихом полумраке комнаты по лицу скользили слабые, призрачные лучи. Ощущение было невесомым, как мимолётный взмах крыла бабочки, но в то же время казалось чем-то настоящим, осязаемым — словно воспоминание, претворившееся в жизнь. Медленно растворяясь в тепле солнечного прикосновения, он вдруг подумал, что хотел бы сейчас оказаться в Калифорнии.

В Калифорнии, с её полуденным жаром, пальмами и лазурными бассейнами, выложенными вокруг белоснежной плиткой.

В Калифорнии, где не существует границы между землёй и небосводом, и кажется, что тебя окружает бездонный океан, в котором звонкая кристальность голубого сливается с глубокой насыщенностью аквамарина.

Закари и не заметил, как определённый цвет стал играть для него слишком большую роль.

*
Следующим утром всё было привычно: актёры, ожидая вылета в очередную точку на карте мира, сидели в зале ожидания. Одни оживлённо болтали, другие недовольно хмурились и с каким-то, только этому времени суток присущим, остервенением пили кофе, а кто-то просто спал, свесив голову на грудь. Закари стоял у большого, во всю стену, окна и смотрел на улетавшие вдаль самолёты. Мысли о Калифорнии — с её лазурными бассейнами и ярким голубым небом — опять роились где-то на задворках его сознания. Он не слышал приближающихся шагов, но по знакомому запаху сразу узнал, кто только что остановился сзади. Крис что-то спросил. Закари повернулся, чтобы ответить —

утро выдалось на удивление ясное, и свежее, юное солнце радостно сверкало, отражаясь в светлых и невозможно, невозможно голубых, лазурных глазах.

Произнося какие-то совершенно бессмысленные слова, Закари понял, что дело было не в Калифорнии и даже не в определённом цвете.

В конце концов, цвет — это только восприятие.

@темы: слэш

URL
Комментарии
2013-05-19 в 23:09 

Бандит в Красной Маске
what a mystery this world.
:heart::heart::heart:

2013-08-13 в 03:06 

SunRiseEA
Под колесами любви...
Ммм)) Очень понравилось)) Жаль, что больше не пишите по ним)))

   

falling away with you

главная