02:36 

твой уходящий шаг 18/?

c-lightning
хочу посвятить needle-in-the-hay :) с наступающим!

всё это связано с мерещится 19/22

this is my way of saying goodbye
'cause I can't do it face to face so I'm talking to you before

— Мэтт, ты не знаешь, где... — начал было я, но осёкся на полуслове.

Забыв о том, что тщетно пытался найти, с недоверием, с медленным узнаванием крутил в руках видеокассету, волей случая, нежданного совпадения выуженную из кучи ненужного хлама. Чудная вещица из прошлого, она наполняла меня странной ностальгией, и вдруг со всей отчётливостью стали всплывать в памяти картины того дня, когда эта плёнка была записана.

Я вспоминал ласковый солнечный ветер, золотой пыльцой ложившийся на лицо, и шёлк цветочного аромата, дразнившего своими мягкими пьянящими волнами. Вспоминал бархатную леность весенне-жаркого полудня и шум молочно-зелёной листвы за окном. Сквозь янтарно-красноватый свет молодого мая я видел широкую улыбку Мэттью и его яркий синий взгляд.
Словно погрузившись в прошлую реальность, не ощущая себя в настоящем, вставил кассету в проигрыватель. Замелькали кадры, разноцветные мгновения из чьих-то жизней, а потом появились мы, ещё счастливые, уже предчувствующие скорый конец. Казалось, что уже тогда, среди заливистого смеха, радостных возгласов я слышал слова, прошёптанные на прощание, поднимавшиеся из глубин предчувствия гибельного будущего. Мне вдруг показалось, что шёпот этот, грустный и скорбно-тихий, предназначен для меня теперешнего, и в приступе паники, ёрзая, не находя себе места, я смотрел, как Мэттью, улыбаясь, что-то говорит и уходит — уходит, уходит, бесконечно, неизбежно удаляясь, и я протягивал руки к нему, к тонкому чёрному силуэту, но всё было напрасно; а потом плёнка внезапно оборвалась.

И сердце моё оборвалось. Как безумный, понёсся к ничего не подозревавшему Мэтту, объяснить, что куда угодно, уеду-улечу-исчезну с ним куда угодно, лишь бы не оставлял снова. Что дробь его уходящих шагов ударами тяжёлого молота раздавалась внутри. Мне было страшно. Мэттью, удивлённый, встревоженный, успокаивал меня, легонько сжимая похолодевшие влажные пальцы. Наклонившись ко мне близко-близко, почти касаясь губами шеи, он сообщил, что мы уезжаем к морю.

@темы: твой уходящий шаг, слэш, down is the new up

URL
Комментарии
2012-12-30 в 04:02 

carrambaramba
feed your head
*убежал перечитывать мерещится 19/22.*
сказать, что пробрало - значит ничего не сказать. каждое слово на своём месте и бьёт точно в цель. сначала испугалсо, хочу, чтобы у них всё было хорошо(
спасибо.
и тебя с наступающим)) (я открытку тоже отправил, она где-то в недрах почты россии, ждёт, пока кончатся праздники =/ )

2012-12-30 в 17:49 

делореан
fashion, fashion, music, fashion, bollocks, bollocks and bollocks to you
сказать, что пробрало - значит ничего не сказать.
плюсмного. неописуемо прекрасно *_____* мурашки по коже
:heart:

2013-01-06 в 18:20 

c-lightning
needle-in-the-hay, делореан, спасибо! :heart:

мне кажется, за последнее время эта зарисовка самая удачная ^^

URL
   

falling away with you

главная