22:11 

твой уходящий шаг 14/?

c-lightning
play with me
you can make the love and I'll make the money
stay with me
shut out the world, live underneath the city

Осторожно, крадучись, я прошёл по коридору и почему-то замер в ожидании. Было тихо и темно, только визг шин на отдалённом шоссе изредка прорывал канву воздуха; потом она снова затягивалась, и ни звука не пробивалось сквозь неё. Помедлив ещё немного, наконец, шагнул к двери, ведущей в гостиную, и отворил её.

От прежней тишины ничего не осталось, хотя ровное, всепоглощающее молчание по-прежнему заполняло каждую частицу пространства. В случайном порядке, в гармоничной асимметрии — на полу, на полках, на столике и подоконнике — были расставлены свечи, множество, множество свечей: тонкие, длинные, совсем крошечные, почти догоревшие, широкие и приземистые, уверенно занимавшие своё место в чьём-то изощрённом плане. Их нервно-трепещущие огоньки, слитые в единое пламя, рыжим северным сиянием ложились на стены, мерцали в отражениях зеркал и оконных стёкол, крылышками призрачных мотыльков скользя по их гладкой поверхности. Лицо овевало ласковыми, пахнущими спичками и плавленым воском волнами тепла.

Спиной ко мне стоял, конечно уже почуявший моё присутствие, Мэттью, и его на чёрном бархатном фоне чёрный силуэт разрезался тонкими огненными полосами. Я подошёл ближе, вплотную, положил руки на плечи. Почувствовал как на мимолётное мгновение приподнялись лопатки в жесте, выражавшем — хорошо продуманную — неожиданность. Горячая под прикосновениями, под слоем ткани кожа грела замёрзшие, плохо двигавшиеся пальцы. Внезапный, чуть судорожный вздох разбил наше северное сияние на сотни маленьких солнц, разбил нашу безмолвную вечность.

— Наконец-то, — произнёс Мэттью каким-то сдавленным шёпотом, еле заметно повернув ко мне голову. В золотистый цвет окрасились кончики его синих волос, золотые искры затанцевали в его синих-синих глаз, капля жидкого золота потекли по щекам, обрисовывая высокие, острые скулы.

— Ждал? — спросил, чтобы что-то спросить, на самом деле неотрывно любуясь его красотой.

— Да, — выдохнул почти неслышно, и у меня на губах остался золотой привкус его дыхания.

— Останься, — сказал я после недолгой паузы. — Даже если это всё — часть твоей игры.

Под серьёзным взглядом стало не по себе. Однако, потом Мэттью полностью развернулся, и по виду его я понял, что что-то — что-то важное, определяющее, заключающееся в самой сердцевине наших отношений, изменилось.


@темы: down is the new up, твой уходящий шаг, слэш

URL
Комментарии
2012-11-28 в 00:37 

carrambaramba
feed your head
какая теплая и уютная картина)) вообще, жалею иногда, что я не гениальный художник, красиво смотрелись бы рисунки по твоим зарисовкам хД
последний абзац заинтриговал)))

2012-11-28 в 00:44 

c-lightning
needle-in-the-hay, я вот как раз об этом сейчас думал, было бы здорово, если бы я умела рисовать, а то картинки-то в моей голове есть, а нарисовать не могу ХД а было бы красиво наверное ^^
спасииибо)))

URL
     

falling away with you

главная