23:12 

твой уходящий шаг 9/?

c-lightning
эта зарисовка получается как бы тройная, вот как Оо
уже скоро

when you're in pieces
just follow the echo of my voice, it's ok
tune into this frequency


Чёрно-белая плёнка города цеплялась, нервно крутилась, пока я брёл среди нелепо-дёргавшихся людей-актёров. Происходящее будто выпало из привычного ритма, прохожие делали лишние шаги, сердце пропускало удары, день катился к завершению слишком быстро — казалось, время сошло с ума. Мельтешение, клоунское кривляние засоряло поле зрения, но аккомпанементом к этому странному действу было только негромкое потрескивание невидимого проигрывателя. Немое кино.

Цепляясь за чёрно-белые кадры, с каждой пройденной сценой я терял осколок, осколок — и ещё осколок — своей разбитой души, и некогда единую материю мыслей в клочья рвали ветки деревьев. Я знал: к концу моего пути их полностью истрепет ветер, холодный зимний ветер, безжалостно и беспристрастно стирающий сильным потоком воздуха любые признаки жизни. Бесцельно шатаясь среди декораций города, был уверен, что заблудился — если вообще можно заблудиться, когда впереди нет пункта назначения.

Однако, когда переходил через мост, ежась и кутаясь в высоко поднятый воротник пальто, особо резкий порыв ветра вдруг принёс с собой что-то, кроме острого покалывания морозных игл: до меня начал доноситься слабый, еле слышный, еле ощутимый шёпот. Нежным теплом он сворачивался внутри, согревая, и вырывался облачком пара обратно в суровую реальность, лаская приоткрытые губы. И я тянулся за ним, как за путеводным огнём в штормовом море, и я шёл всё быстрее и быстрее, и срывался на бег.

Твой голос прохладным шёлковым прикосновением твоих пальцев скользнул по щеке, я почти успел поймать его, задержать, но там, далеко, далеко,
но точно,
точно-точно,
в голубоватой дымке тумана был —

@темы: твой уходящий шаг, слэш, down is the new up

URL
   

falling away with you

главная