Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:44 

твой уходящий шаг 7/?

c-lightning
мне кажется, это очень наркоманская зарисовка и очень гейская ХД weird.

В жемчужных сумерках первого зимнего вечера было что-то странное, смутно-пугающее, нереальное. Снег тускло переливался в фонарных лучах и тут же таял от соприкосновения с тёмно-графитовой поверхностью асфальта, с тёплой кожей проходящих мимо людей. Воздух тяжело наполнял лёгкие, и было трудно втягивать в себя эту влажную, плотную массу.

Отчаянно-быстро поднялся по ступеням в свою квартиру, ища спокойствия привычных стен, но, видимо, сегодня был ещё один неудачный для меня день. Я понял это по самую малость изменившейся атмосфере, по чужому запаху, который был так знаком, по чьему-то неуловимому присутствию, которое не было ни желанным, ни долгожданным.

Осторожно, с опаской я прокрался в спальню. Не заметив по пути ничего особенного, готов бы с облегчением вздохнуть, но —

но весь пол маленькой комнаты, кровать и полки были усыпаны лепестками, мягко сиявшими, словно медленно плывущими в молочном лунном свете. Синие розы. В высокой вазе на подоконнике кто-то оставил даже не букет, а целую охапку цветов, и я зачарованно смотрел на хрупкие бутоны, нежно трепетавшие от тоскливо певшего на холодной улице ветра, опутанные хрустальными нитями сверкавших на небе звёзд.

От такой очевидной красоты, внезапной, опасной, перехватило дыхание — страшно было пошевелиться, нарушить изящный, призрачный образ. Противно, тоненько заныло в сердце, проснулась от короткого сна обречённость, щемящая грусть, абсолютно невыносимая в этот момент. Я вдруг отмер, не в силах больше стоять на одном месте — не в силах просто стоять — и в несколько шагов оказался у кровати.

Готовый заснуть и проспать вечность, и вечность, и ещё раз вечность, опустился на постель, как неожиданно тело пронзила резкая боль: под лепестковым кружевом скрывались стебли с извечными острыми шипами.

@темы: твой уходящий шаг, слэш, down is the new up

URL
Комментарии
2012-10-06 в 00:54 

делореан
fashion, fashion, music, fashion, bollocks, bollocks and bollocks to you
это очень наркоманская зарисовка и очень гейская
isn't that the reason, why we're all here? ХД

а вообще, по-моему, эта часть - одна из самых-самых. я ее хочу всю и полностью, я сижу и перечитываю ее и скоро, кажется, выучу наизусть. у меня есть вордовский файл, в который идет все прекрасное - и эта зарисовка однозначно идет туда.
я сражен, влюблен в каждое слово... эмэйзинг, как говорится. :heart:

2012-10-06 в 02:40 

carrambaramba
feed your head
ух ты ух тыыы *________*
блин, какая внезапная и невообразимо прекрасная сцена))

2012-10-07 в 16:33 

c-lightning
урурур, спасииибо вам :heart: ^__________^

делореан, я немного отредактировал текст, нашёл пару повторов, так что наверное лучше перекопировать :facepalm: ХДД

URL
2012-10-07 в 17:19 

делореан
fashion, fashion, music, fashion, bollocks, bollocks and bollocks to you
c-lightning, ок, перекопировал ХДД

   

falling away with you

главная