Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:38 

твой уходящий шаг 4/?

c-lightning
конечно вряд ли мне удалось переплюнуть красоту строк в эпиграфе, но я старался.
отсылки к мерещится 15/?.


прощай
последние мысли ветер несёт к тебе
скучай
так же, как я, расставаясь на миг, как на веч-ность


Обрывки снов и старых мыслей цеплялись за ветки, пока я проходил сквозь солнечный сентябрьский день, наполненный густой влажностью прелой земли и сухим дымом далёких костров. Мимо, как всегда, неслись люди, но я медленно брёл среди них, никого не задевая, прозрачный, будто погруженный в прошлое. Я не принадлежал этому миру. Паря над реальностью, в вакууме, существовал отдельно от Вселенной, космоса, жизни. Ничто не держало меня и никакое место нельзя было назвать домом.

Я шёл всё дальше и дальше по длинной дороге, и до самого горизонта путь мне показывали сияющие нити золотистых осенних листьев, как и я, отправившихся в свободное плавание. Их было много, казалось, из них складывались дома и машины, это они запутывались в волосах прохожих и устилали асфальт мягким ковром. Забытый сон повторялся теперь наяву, и я знал, что ещё тогда, ещё когда мы с Мэттью были вместе, всё было предрешено.

Мэттью. Шёлковый звук ласкал губы; я слишком давно не произносил его имя. Оно отозвалось тяжёлым, низко гудящим резонансом, тянущей болью где-то в груди, и я вдруг понял, что именно держало меня в пустоте так долго, что я сам почти растворился в ней. Чтобы не исчезнуть совсем, нужно было отпустить воспоминания и глубоко засевшие чувства, пока они не проглотили меня полностью, пока я ещё мог вернуться обратно.

Перекатываемые листья шелестели тихо-тихо, успокаивающе, нежно, и я посылал вдогонку им последние невысказанные слова, предназначенные тебе, про сорвавшуюся в хаос планету, про то, что ночью не вижу больше звёзд и про то, что несмотря ни на что скучаю. Если и ты скучаешь, подумал, то скучай так же сильно, нет, намного сильнее, чем я. Ведь наше расставание для тебя только миг, а для меня — целая вечность.

Становилось легче. Постепенно стал замечать спешащих куда-то людей, толкавших меня острыми плечами. Да и я сам зашагал быстрее, находя удовольствие в простом процессе движения, ощущая себя удивительно живым.

запись создана: 17.09.2012 в 01:22

@темы: твой уходящий шаг, слэш, down is the new up

URL
Комментарии
2012-09-18 в 00:40 

draw_me_in
и я посылал вдогонку им последние невысказанные слова, предназначенные тебе, про сорвавшуюся в хаос планету, про то, что ночью не вижу больше звёзд и про то, что несмотря ни на что скучаю. Если и ты скучаешь, подумал, то скучай так же сильно, нет, намного сильнее, чем я. Ведь наше расставание для тебя только миг, а для меня — целая вечность.
это бесконечно проникновенно и абсолютно изумительно *___*

мне интересно, ты когда пишешь, ты описываешь картинку, которая у тебя перед внутренним взором, так сказать, или это просто слова? у тебя в зарисовках такие реальные цвета, запахи, звуки...

2012-09-26 в 00:44 

c-lightning
спасииибо ^__________^ :heart:

ну, перед глазами у меня обычно картинка определённая, какой-то один миг..обычно две картинки - то, что за окном и то, что в помещении. а описываю атмосферу скорее, которую виртуально чувствую Оо поэтому наверное так странно иногда всё выходит, я-то предполагаю, что все вместе со мной видят мою картинку, но слишком поздно вспоминаю, что вообще-то нет ХДДД

URL
2012-09-26 в 00:56 

draw_me_in
тебе хорошо удается все передать, т.к. и я картинку твою обычно вижу))

   

falling away with you

главная