Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:05 

долина смерти 20-21/22

c-lightning
смотрю, флафф никому не понравился, ок ХД

Тихо,
Не слышно ни часов, ни чаек,
Послушно сердце выключаем,
И ты в песке, как будто в бронзе.
Прости меня, моя любовь.


Капли бронзового вечера расходились на морской глади широкими кругами, и было спокойно, умиротворённо, даже обычно бесноватые, крикливые чайки молчали, не нарушая пронизанной тёплом тишины. Мы провели на побережье уже неделю, но за всё это время, яркое, пронзительное, не было момента более чудного, чем стоял сейчас.

Мэттью лежал рядом, положив голову на моё плечо, и рассказывал истории — о себе, о прошлом, о Тане и о своей планете. Кажется, когда-то давно, дни и дни назад, я уже слышал их, слышал — «но не слушал», как язвительно заметил Мэтт в ответ на мои мысли. Мэтт. Иногда я позволял себе такую вольность, не вслух, конечно: ещё пытаясь держать дистанцию, которая, впрочем, ужасающими темпами сокращалась с каждым мгновением. Чего я боялся? Боялся ли я чего-то? Гнал эти думы, гнал, дальше, дальше, глубже в дебри сознания, ведь всё было хорошо, лучше и желать нельзя.

Да, всё было хорошо. Шли часы, солнце уже закатилось за горизонт, оставив напоследок тонкую алую полоску, разбивавшую на две половины чёрный шар Земли, а я всё впитывал в себя сказки, мифы и реальность, перебирал мягкие синие волосы, гладил белую спину с выступавшими позвонками и рёбрами и Мэттью называл Мэттом. В темноте его глаза напоминали кошачьи — так сильно блестели. Я улыбнулся: какие только повороты не принимает судьба.

Веки слипались. И засыпая с упрямой мечтой, я представлял, что так будет всегда: мы вместе, в каком-то богом забытом уголке Вселенной, и ничего, ничего больше не нужно.



В час пробуждения утро, белое, мутноватое, неожиданно, подло ударило холодом, и затянутое серыми облаками небо с усмешкой глядело на мои попытки согреться. Я дрожал, трясся всем телом, и Мэтт, закатывая глаза, фыркая, обнимал меня и прижимал к себе так крепко, что, казалось, вот-вот треснут кости. Однако нельзя сказать, что я не ценил его старания.

В воздухе стояла такая тишина — напряжённая, предгрозовая — что было даже больно, и я закрывал ладонями уши, молясь, чтобы уже прошёл дождь, или даже ливень; и чтобы мы уже промокли, и уже сохли, и уже были снова счастливы. Но подсознательный гул, внутренняя вибрация самой природы, готовящейся к буре, нарастала, сердце колола паника, и я почувствовал, что Мэттью тоже насторожился — от этого стало ещё тревожнее. Обернувшись, я увидел страх в его лице, мечущийся, словно у животного, загнанного в клетку, взгляд.

— Что с тобой? — спросил я обеспокоенно, еле сдерживаясь, чтобы не перейти на нервно сорванный крик.

— Всё в порядке, — ответил он, силясь улыбнуться. — Переждать бы бурю, — добавил, больше для себя.

Море было похоже на зеркало — гладкое, бездушно-серебристое, и от этого было тошно, хотелось разбить чёткую гармонию, сделать что-то глупое, чтобы сломать неизвестно что несущее в себе молчание. И я начал петь какую-то песенку, наверное, уже давно вышедшую из моды за всеми приключениями недавнего времени. Вот уж действительно глупо. Мэттью толкнул меня в плечо, сказал что-то про отсутствие у меня слуха —

— а потом первые капли дождя упали на землю.

@темы: слэш, down is the new up, долина смерти

URL
Комментарии
2012-06-14 в 22:25 

carrambaramba
feed your head
я только зашел с намерением откомментить флафф, а тут такое двойное счастье.
черт, не знаю... оно такое невыразимое. от этих кусочков тихая паника охватила почему-то. меня просто поражают грани их отношений. потому что в этом есть что-то абсолютно неземное, жуткое, но в то же время столь похожее порой на реальную жизнь. а может, я опять нафантазировал лишнего.
и как же, ёлки-палки, прикажете жить после выкладки последней части?)))

2012-06-14 в 22:52 

c-lightning
Надеюсь, я не слишком форсировал конец, это меня беспокоит ХД
Но вообще, я планирую вторую часть, только возникает вопрос со временем её выкладки, т.к. я уезжаю через несколько дней на месяц. Но она будет ХД

Спасибо :) <3

URL
2012-06-14 в 23:16 

carrambaramba
feed your head
да нет, пока всё гармонично и логично. Последнего кусочка этой части я уже боюсь как огня, успокой, скажи, что всё будет хорошо, что я параноик?(
Эхх... А вторая часть уже написана или в процессе? Ну что делать, подождем(((

2012-06-15 в 00:00 

c-lightning
я скажу только, что намереваюсь хорошенько повеселиться в конце первой-начале второй части ХДД ждать недолго осталось - завтра выложу последнюю зарисовку)))

пока ни так, ни так, буду писать в отъезде ХД

кстати, насчёт письма - извиняюсь, что до сих пор не отправил (написал-то уже давно), никак не могу дойти до почты купить конверт :( я лох. но на днях отправлю точно-точно, так что жди :)

URL
2012-06-15 в 01:05 

carrambaramba
feed your head
ооо Господи! Бессонная ночь гарантирована. Когда авторы начинают веселиться, читатели начинают плакать. хДД
Ох, ну ок, хоть в отъезде, главное, чтоб следующая часть вообще была ;)
ну ничего, я терпелиииивый))) я твою фень, кстати, почти доплела - пара сантиметров осталась, я тоже лох, что сидел без вдохновения и тянул так долго хД

   

falling away with you

главная