18:40 

долина смерти 15/?

c-lightning
После вакуумной тишины, после перламутрового морока, созданного Мэттью, по глазам больно били мощные потоки чистого, яркого цвета, отражавшегося от глянцевой зеркальной поверхности стен, потолка и пола. Очередной подвал. Вероятно, это было следующее испытание, заботливо подкинутое в уже увесистую копилку. Я устало шагал за творцом моих несчастий, думая лишь о том, когда всё, наконец, закончится, удачно или нет, и жалея, что не смог попрощаться с Таней. Она казалась единственной поддержкой в разрушительном хаосе, и тоскливо было, пусть и вынужденно, выпускать из ладоней соломинку, падая под хлёсткими волнами всё новых и новых неожиданностей, утопая под тяжестью камня неизвестности.

Внутренне воскрешая её добрую, чуть сочувственную улыбку, длинные волосы, окрашивающие воздух в синий при каждом повороте, и не заметил, как слишком увлёкся. Я когда-то уже говорил, что мой характер меня погубит? Следует добавить в список ещё один пункт: рассеянность.
Мэттью взмахнул рукой, будто подзывая к себе стаю птиц, и, словно стая хищных стервятников, полетели на меня собственные же чувства, мысли и воспоминания, вырвавшиеся из блестящего стеклянного плена. Обратившись в ленты, свитые из тумана прошлого, оплетали шею, душили, тянули назад сладким шёпотом, обещаниями, и я отступал назад, отступал и терял из вида Мэттью.

Паника охватила сознание, и внезапно целый мир утратил ценность, кроме создания, уходившего вперёд к своим загадкам и тайнам, оставлявшего меня в который раз, оставлявшего меня наедине с собой. От одиночества тошнило, от одиночества хотелось убежать, и я сорвался с места, сдирая с себя путы счастливых и горьких мгновений прежней жизни. Дальше, я знал, меня ждало что-то неизведанное и восхитительное.

Сжав крепко острое плечо, зашептал быстро на ухо своему проводнику:

— Уведи меня отсюда, скорее. Скорее!

Он широко улыбнулся.

— Очень хорошо, — мурлыкнув, погладил мою щёку кончиками тёплых пальцев.

Дверь отворилась. Мне почудилось, что мы вдруг попали в рай.

@темы: down is the new up, слэш, долина смерти

URL
Комментарии
2012-06-01 в 00:48 

carrambaramba
feed your head
ммммм! хорошо как. мне кажется, или становится светлее?)))
хотя черт знает, это тот случай, когда вообще даже предположить не получается, что будет дальше(
а еще, кажется, я буду по тане скучать. хороша она вышла.

2012-06-01 в 22:09 

c-lightning
становится, да, не всё ж Домми мучиться ХД

спасибо :heart: :)

URL
   

falling away with you

главная