c-lightning
от автора: чуть более личная зарисовка, чем обычно.
я не пытаюсь выдать ориджинал за беллдом, а беллдом за ориджинал, это просто настолько в моём сознании всё стало одним) писала под большим впечатлением от www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v.... идея (одна из) возникла ещё на концерте)

Океан моего сна давно уже поглотил горизонт, просто замазал его своей чёрной краской и теперь окружал меня со всех сторон. Перепрыгивая со одной льдины на другую, я куда-то бежал, зная только, что вперёд, но по сравнению с вечностью это было лишь медленное скольжение. Мимо пролетали снежинки, сверкавшие в ночи, как звёзды, отражая их сияние. Где-то, в соседнем сне, разбивался о землю чистый звон капели, но до меня доходил лишь глухой стук.

Казалось, что-то всё время мешало моему пути. Может быть, океан моего сна не хотел, чтобы я добрался до цели. Либо же он просто притворялся. Тем не менее, вода бросала резкие, холодные волны свои на меня, окатывая зимой, воздух душил дыхание. Метель пыталась увлечь в танце, но я даже не обратил на неё внимания — невежливо, она обиделась, наверное.
Вдали маячил слабый огонёк. Что-то подсказывало, что это и есть центр моих стремлений.

Снаружи дом выглядел пустым. Зайдя внутрь, обнаружил там только сцену, залитую ярким светом софитов. Золотые лучи ласкали крышку рояля и, срываясь с её обрыва, распадались радужным спектром. Лилась тихая музыка. Страясь не спугнуть её, сел рядом со сценой, закрыл глаза. Но ты — да, это был ты, вечный гость моих видений — заметил чьё-то присутствие, и мелодия становилась тревожнее, быстрее; билась, словно птица в клетке. Поднялся, выпрямился: не хотел прерывать, нарушать гармонию. Узнал меня — я заметил мелькнувшую в синих глазах искру — и выпустил птицу на свободу.

Звуковые потоки, мощные, сильные, переплетаясь с почти солнечным золотом заструились по телу, и я почувствовал, что растворяюсь, истончаюсь. Я почувствовал, что сам становлюсь твоей музыкой.

А потом очнулся снова в своей жизни. Чёрный океан, однако, всё так же продолжал меня окружать; на небе, тёмно-тёмно-синем мигал огонёк.

@темы: слэш, обо мне